Диета Дюкана

3.28 (13)
Диета Дюкана отзывы о компании, обзор, контакты : https://company-reviews.kz
  • 4
    Простота
    4 (13)
  • 4
    Эффективность
    4 (13)
  • 1
    Польза для здоровья
    1 (13)

Диета Дюкана — популярная и известная уже на протяжении почти 20 лет диета. Ее активно рекламируют и советуют даже некоторые голливудские звезды. Эта диета особенна тем, что можно сильно не ограничивать себя в еде, во времени приема пищи. Можно даже не считать калории и действительно никогда не ходить голодным. Однако, как и все диеты, имеет свои недостатки и соблюдать ее могут не все.

Основные преимущества

  • Во время диеты продукты с высоким содержанием белка можно употреблять в любое время и в любых количествах.
  • Результаты, а именно сброшенные килограммы, будут видны уже в первые дни диеты.
  • Снижение веса происходит достаточно быстро.
  • Считается, что мышечная масса не теряется. Вес сбрасывается только за счет уменьшения процента жировых отложений.
  • Создатель диеты обещает улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
  • Диета Дюкан позволяет долгое время поддерживать достигнутые результаты.

Недостатки Диеты Дюкана

  • Как и другие диеты, в которых приходится экстремально снижать количество потребляемых углеводов, диета имеет множество противопоказаний.
  • От потребления большого количества белка подавляется аппетит. Также может возникать постоянная усталость, появляется весьма неприятный запах от тела и изо рта.
  • Проблемы с потреблением витаминов приводят к ухудшению внешнего вида и иногда нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Недостаток жиров в рационе может привести к сбою в гормональном балансе организма.
  • Людям, занимающимся умственным трудом, ее почти невозможно придерживаться из-за постоянной потребности в углеводах.

Что можно есть, а что нельзя

На первом этапе, который называется «Атака», можно есть только белковые и обезжиренные продукты. Это может быть:

  • телятина,
  • белое мясо птицы,
  • мясо кролика,
  • рыба,
  • морепродукты,
  • обезжиренный творог,
  • соевый сыр.

Кроме того разрешаются яйца и крабовые палочки, а также чай, кофе без сахара и другие несладкие напитки.

На этапе «Чередование» белковые дни, как в этапе «Атака», чередуются с днями, когда к белковой пище можно добавить овощи (кроме крахмалистых).

На этапе закрепления результатов к рациону добавляется маленький кусочек сыра и один фрукт в день. Кроме того, есть дни, которые называют «праздник желудка» – возможность кушать все, что угодно.

На этапе «Стабилизации» необходимо соблюдать один белковый день в неделю, пить достаточно воды, много ходить пешком.

Дюкан утверждает, что если соблюдать все правила диеты, вес уйдет навсегда.

Все отзывы

In the context of information architecture, information is separate from both knowledge and data, and lies nebulously between them.

13 комментариев
Анна
16 апреля, 2019 @ 12:54
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Я уже год на диете. ГОД!!! И МИНУС 40! Просто чудесная тема и мое спасение от жира!!! Моя жизнь изменилась, я изменилась, все изменилось, ВОТ ЧТО Я ВАМ СКАЖУ

Сара
20 апреля, 2019 @ 10:42
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Сбросила 15 кг на этой диете. Советую теперь всем подругам

azia
24 апреля, 2019 @ 02:55
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Потеряла 8 кг за полтора месяца! Это просто праздник какой-то. Причем ела реально много, иногда казалось что я просто объедаюсь и это вылезет мне боком, но нет, теперь я стройная и влажу во все самые красивые мои платьюшка

Вита Васильева
28 апреля, 2019 @ 10:28
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Я в полном восторге!!! И так люблю мясо и рыбу и абсолютна спакойна к сладкому и углеводам так что это точна мая диета!

Айгуль
3 мая, 2019 @ 17:21
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Это эфиктивная диета как не крути. Я на ней 25 кило потеряла сачитала со спортом конечно жи. Но те побочные ыфекты о которых пишут они риально есть и не стоит отмахеватся. Не скрою это было очинь и очинь сложнае похудение, дажы ни знаю как я выдиржала. Сечас плавно пирихожу на класичиское пп, страшно за организм

степановна
13 мая, 2019 @ 18:52
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

А вы в курсе, что Дюкана изключили из совета врачей Франции и врачебного реестра. Потому что то что он предлагает это натуральное вредительство. Девочки то верят. И едят как он сказал. А потом разгребают. И я повелась, и даже скинула 10 кило, и убила себе почки, которые в первую очередь страдают, а потом уже сжигаются жири!

liza6
21 мая, 2019 @ 11:24
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Без углеводов реально, а не на словах, можно отхватить депрессию. Правильное питание и спорт куда полезнее будут

нескажу
1 июня, 2019 @ 22:24
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Я сорвалась буквально через неделю и полтора кг веса, это капец а не диета

Гулаи
4 июня, 2019 @ 16:44
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Я всю жизнь на диетах сижу и они мне уже все надоели. Решила разнообразить. Купила книжку Диета Дюкана, запаслась всем что было нужно. И начала свою новодиетную жизнь. Через две недели глядя подозрительно в зеркало, я вытащила весы. И таки да, мои подозрения были ваще не напрасными. На весах было на 2 кг больше чем раньше. А в зеркале я стала еще большей тушкой. Вот вам и диета

Каролина
7 июня, 2019 @ 10:42
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Диета Дюкана известна по всему миру. Когда я первый раз о ней услышала, я подумала, что это что-то типа диеты Стол №5, ну типа лечебная. Но подруга, которая на тот момент сидела на той диете, рассказала, что это отличный способ похудеть. Не буду врать, меня хватило на 3 дня. Я сидела на более строгих диетах, типа монодиет, и почему-то меня хватало на 7 и 9 дней. А тут как-то странно вышло. Но все так рекламируют этот образ питания, прям панацея от лишних килограммов. Не знаю, что еще добавить. Не моя диета и все.

Ника
12 июня, 2019 @ 18:42
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

У меня родители сидели на этой диете. Так чтобы вы понимали и батя тоже ). А все почему? Потому что рацион тут вполне терпимый и кушаешь нормальную еду. Не знаю, на счет того, что его там поперли откуда-та. Но скажу, что любая диета -это реально стресс и трагедия для организма. Поэтому обсирать диету Дюкана не нужно. Есть диеты и похуже. К примеру, 5 дней на гречке. Это ж ад. Даже если сильно любишь гречку, на второй день уже хочется вешаться. А такие диетки типа Дюкана хоть не напрягают.

ваш_тренер
25 июня, 2019 @ 17:48
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Всем привет. Я хочу сказать, что диета- это все фуфло. Очень важно, просто правильно кушать. Конечно, если хочется резко скинуть пару кг, и вы садитесь на диету дней на 5-7, нужно понимать, что эти кг и вернуться к вам. Поймите, углеводы задерживают воду в организме. Получается 1г углеводов задерживает 4г воды. И когда мы сокращаем кол-во углеводов, то резко выходит вода. И то, что мы теряем – это не жир. А жидкость. Самым подходящим способом похудеть – это уменьшить свою порцию, перестать есть после 19, отказаться от фаст-фуда и так далее. Не гоняйтесь за такими диетами. Они только хуже вам сделают. Поймите.

Леночка
1 июля, 2019 @ 16:05
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Даа, согласна, что диета это все херня. Но когда хочется резко похудеть. Ну там в платье не влезешь или в штаны, то такие диетки как раз в пору. Но блин головой понимаешь, что все это херня, но делаешь. Ибо на тренировки не всегда есть время. Хотя что я вру, отговорки все это. Ленивая жопа я. И точка.

Напишите свой отзыв

  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья