АО ИП «Эфес Казахстан» — лидирующая на казахстанском рынке компания, ведущая деятельность в области пивоварения, являющаяся членом «Efes BeerGroup», интернациональной компании по изготовлению и продаже пива, в которой состоит 34 компании. Как и следует ожидать, отзывы о АО ИП «Эфес Казахстан» крайне положительны, ведь речь идет о мировой компании с отменной репутацией.

История компании

1997 год ознаменовал начало деятельности компании «Эфес»: «Efes Beer Group» сперва приватизировала, а после полностью перестроила Карагандинский пивоваренный завод «Колос», на базе которого и основана компания «Efes Kazakhstan».

В 2002 году всё еще активно продолжался процесс реконструкции Карагандинского завода: так, устаревшее оборудование было заменено на современное, благодаря чему заводу удалось достичь максимального объёма изготовленной продукции — 44 миллиона литров.

В период с 2001 по 2003 года продукция компании пользовалась особенно большим спросом; этот факт, в сочетании с перспективностью рынка южных регионов, а также экспортные планы стали поводом открыть ещё одно производство. 26 августа 2003 года был официально открыт Алматинский пивоваренный завод.

Продукция и производственный процесс

Продукция компании насчитывает 20 уникальных брендов, каждый из которых пользуется активным спросом, среди которых — «Белый Медведь», «Жигулёвское», «Старый Мельник» и другие.

Приготовление пива является сложным процессом. Основой любого пива являются четыре ингредиента: солод (проращённые зёрна ячменя; ингредиент богат углеводами, минеральными солями, ферментами и витаминами, дающими пиву насыщенный вкус), хмель (даёт пиву характерный горький вкус и аромат), дрожжи и вода.АО ИП «Эфес Казахстан» 2

Первым этапом является дробление солода. Наиболее оптимальный результат достигается путём дробления в увлажнённом виде.

Второй этап включает смешивание солодового помола с водой, в результате чего получается затор. Его в дальнейшем фильтруют и отсеивают ненужные компоненты.

Третий этап происходит в варочном цехе, где происходит кипячения сусла, полученного в результате предыдущего этапа. В процессе добавляют хмель, а после — осветляют и охлаждают. Добродившее пиво фильтруют с использованием кизельгура.

Финальным этапом является розлив пива. Тара, в которую будет производится розлив, тщательным образом дезинфицируется. Перед поступлением в продажу пиво проходит контроль качества, состоящий из 7 стандартов и специальной, уникальной для «Эфес Казахстан» системе контроля качества.

Компания «Эфес Казахстан» ведёт свою деятельность под управлением Генерального Директор Омера Огюна, опытного руководителя, имеющего богатый опыт в сфере управления. Компания имеет множество региональных представительств по всему Казахстану.

За годы деятельности Общество было удостоено многочисленных наград, в том числе — Золотая медаль за качество 2004 года на выставке-ярмарке «Beer 2004», золотая и серебряная медали на бельгийском конкурсе Monde Selection 2010 за высокое качество и Золотая медаль астанинской выставки «InterFood Astana 2015». Отличные отзывы о АО ИП «Эфес Казахстан» свидетельствуют, что казахстанский филиал международной компании добился отличных результатов в деятельности.